Données personnelles

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

AQUA BY, LE CERCLE et POSES,  studios sportifs appartenant à The Sanctuary Group, 33 Boulevard Saint-Martin 75003 Paris (ci-après nommés Les Studios), SAS au capital de 185 000,00 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 793 052 499, attachent une importance particulière au respect des données personnelles et la vie privée des utilisateurs de ses services et s’engage à les protéger conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »). 

Les studios sont susceptibles de collecter, traiter et utiliser différentes catégories de données personnelles :

  • données d’identification : nom, prénom, email, numéro client, date de naissance, photo, civilité
  • données financières : moyens et historiques de paiement
  • données contractuelles : services dont vous bénéficiez ou avez bénéficié, justificatifs
  • données de contact : adresse postale, email, téléphone
  • données d’usage : pages web visitées, utilisations d’applications
  • données de connexion : adresse IP, journaux de connexion.

Les studios collectent les informations que vous lui transmettez volontairement notamment lorsque vous :

  • créez ou mettez à jour votre compte client sur les sites des studios,
  • passez une commande ou souscrivez à un abonnement,
  • réglez une commande ou un abonnement,
  • naviguez sur les sites des studios,
  • utilisez les services des studios,
  • participez à un évènement ou un jeu concours,
  • contactez le service client des studios.

Certaines informations demandées dans le formulaire des studios, visées par un astérisque, sont obligatoires pour la souscription à leurs services et permettent aux studios de remplir leurs obligations au titre de votre contrat.

D’autres informations, dont la communication reste facultative, ont pour finalité de mieux vous connaître et d’améliorer la qualité des services des studios.

Lorsque vous naviguez sur les sites des studios Aqua by, Le Cercle ou Poses, des informations techniques (telle que l’adresse IP de votre appareil) ou de consultation du site, sont collectées automatiquement par des cookies.


Base juridique et finalités des traitements réalisés :

Les données personnelles sont collectées et traitées sur la base des fondements juridiques prévus dans la réglementation applicable, les finalités étant :

  •  l’exécution de votre contrat :
    • gestion des comptes clients,
    • gestion des prospects,
    • fourniture des services,
    • identification et authentification client,
    • facturation et encaissement des paiements,
  • la gestion des litiges et impayés :
    • traitement des réclamations,
    • recouvrements,
    • gestion des contentieux.
    • la communication clients :
    • assistance technique et commerciale,
    • enquêtes et statistiques (amélioration du site, de nos produits et services),
    • prospection commerciale,
    • assistance à la navigation sur le site,
    • envoi de newsletters,
    • organisation de jeux concours et évènements.
  • la sécurité des biens et des personnes :
    • vidéoprotection,
    • gestion des accès aux clubs,
    • lutte contre la fraude.
  • répondre à des obligations légales :
    • gestion de la facturation et de la comptabilité,
    • gestion des demandes d’exercice de droits,
    • échanges avec les autorités publiques (demandes légales),
    • opérations juridiques de la société (fusion, acquisition…).

Protection et partage des données :

Les studios ne vendent pas vos données personnelles. Elles sont stockées dans ses bases de données et celles de ses prestataires intervenant dans le cadre des finalités visées ci-dessus, par exemple pour les paiements et cartes de crédit, l’hébergement des données, la distribution d’e-mails ou sms, la gestion d’enquêtes, le recouvrement des créances.

Les transferts de données effectués pour la nécessité de certains traitements, se feront dans le respect de la réglementation applicable, assurant leur protection et sécurité, notamment par la signature d’engagements contractuels.

Les studios protègent la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher toute perte, altération ou accès non autorisé de celles-ci.

Les studios s’engagent à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, sauf lorsqu’une durée de conservation plus longue est requise par la loi applicable.


Cookies :

Les studios utilisent des cookies pour vous proposer une meilleure expérience de navigation internet, mesurer et améliorer ses services, évaluer ses opérations marketing, assurer la sécurité des appareils et des données. Si vous décidez de ne pas utiliser de cookie, vous risquez de ne pas bénéficier de certaines fonctionnalités sur le site. Le paramétrage des cookies se fait sur votre navigateur.


Vos droits :

Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir des communications relatives à nos offres, newsletters et évènements en utilisant le lien spécifique dans les messages.

Vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement, et de limitation, portabilité, instructions post mortem, sur les données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant votre demande accompagnée de la justification de votre identité à THE SANCTUARY GROUP– DPO – 33 Boulevard Saint-Martin 75003 Paris ou par email à dpo@thesanctuary-group.com. The Sanctuary Group se réserve le droit de refuser toute demande jugée abusive.

Si vos échanges avec The Sanctuary Group ne vous apparaissent pas satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

The Sanctuary Group et ses studios se réservent le droit de mettre à jour la présente charte, aussi vous êtes invité(e) à en prendre régulièrement connaissance.


CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DES SITE DES STUDIOS AQUA BY, LE CERCLE ET POSES

Les sites aqua-by.com, lecercle-boxing.com et poses-yoga.com (ci-après les « Sites ») appartiennent à la société THE SANCTUARY GROUP, SAS au capital de 185 000,00 €, ayant son siège social au 33 Boulevard Saint-Martin 75003 Paris, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 793 052 499.

L’utilisation des Sites est subordonnée à la consultation, l’acceptation et le respect des présentes conditions générales d’utilisation des sites internets des studios appartenant à The Sanctuary Group (ci-après les « CGU »).

En tout état de cause votre utilisation ne doit être faite qu’à des fins licites, c’est à dire en respectant l’ensemble des lois et réglementations en vigueur. En particulier, vous vous engagez à ne pas utiliser les Sites d’une façon quelconque qui pourrait porter atteinte aux droits d’autrui ; ne pas utiliser de logiciel ou tout autre dispositif en vue d’entraver ou d’essayer d’entraver le bon fonctionnement des Sites, que ce soit manuellement ou électroniquement, par quelque moyen que ce soit ; ne pas télécharger ni rendre accessibles des fichiers contenant des données altérées ou des virus ; ne pas altérer, modifier ni dégrader l’aspect graphique des Sites ni les codes du logiciel le constituant ; ne pas entreprendre d’action susceptible d’entraîner un trafic déraisonnable ou disproportionné sur les Sites ou sur une infrastructure liée aux Sites ; ne pas obtenir ou tenter d’obtenir un accès non autorisé à l’un de nos réseaux ou notre système, et ce par quelque moyen que ce soit.

Les Sites comportent une partie accessible à tout utilisateur et une partie accessible aux membres et/ou abonnés. L’accès aux Sites est ouvert 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, toutefois The Sanctuary Group et ses studios ne sauraient garantir un fonctionnement ininterrompu. The Sanctuary Group et ses studios se réservent le droit de procéder à toute interruption des Sites pour raison de maintenance technique nécessaire au bon fonctionnement des Sites ou de mise à jour des Sites. Sans préjudice de tous autres droits, The Sanctuary Group se réserve le droit de vous refuser l’accès aux Sites si elle estime que vous ne respectez pas l’une quelconque des dispositions des présentes CGU. Les CGU peuvent être modifiées à tout moment avec effet immédiat dès leur mise en ligne sur le Site.

La structure générale des Sites ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, icônes, sons et tous autres éléments composant les Sites sont la propriété exclusive de The Sanctuary Group.

Toute représentation ou reproduction totale ou partielle de l’un des Sites, sans l’autorisation expresse préalable de The Sanctuary Group est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de The Sanctuary Group et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le Site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectuée à partir des éléments de l’un des Sites sans l’autorisation expresse de The Sanctuary Group est interdite. Les photographies et illustrations des Sites n’ont qu’un caractère indicatif et ne sauraient, en aucune manière, engager contractuellement The Sanctuary Group, Aqua by, Le Cercle ou Poses.

La décompilation (ingénierie inverse), le désassemblage ou la réduction d’une autre manière du code utilisé dans tout logiciel sur les Sites sous une forme lisible afin d’en examiner la structure et/ou de copier ou de créer d’autres produits basés (en tout ou partie) sur ce logiciel sont interdits, sauf exception légale impérative applicable (telle que prévue par l’article L.122-6-1 IV du code de la propriété intellectuelle).

Vous ne devez pas utiliser de méta tags ou tout autre texte caché contenant la dénomination The Sanctuary Group, Aqua by, Le Cercle ou Poses sans l’accord spécifique, préalable et écrit de la société.

The Sanctuary Group et ses studios s’efforcent de maintenir un contenu fiable et malgré tout le soin apporté à la rédaction des textes et à la publication des photographies, des erreurs peuvent survenir. La responsabilité de The Sanctuary Group ou de ses studios Aqua by, Le Cercle et Poses ne pourront être engagées pour des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’utilisation des informations que les Sites présentent. En conséquence, vous reconnaissez vous servir de ces informations sous votre seule responsabilité et êtes invité(e) à procéder à toutes vérifications préalables utiles.

Vous déclarez être informé(e) des caractéristiques intrinsèques d’internet et notamment du fait que la transmission des informations sur internet ne bénéficie que d’une fiabilité relative et qu’internet est un réseau ouvert où les informations circulent sans protection contre les risques de détournement, intrusion dans un système, contamination par des virus informatiques, piratage des données, programmes et fichiers. Aussi, il vous appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger les données, fichiers ou programmes stockés dans votre système.

Vous êtes également seul(e) responsable de la compatibilité de votre matériel, de vos programmes et de vos logiciels ou de votre réseau Internet avec les Sites qui est prévu pour fonctionner avec les logiciels Internet Explorer à partir de la version 11 et les versions récentes des logiciels Safari, Chrome et Firefox.

Les Sites peuvent contenir des liens vers d’autres sites web tiers incluant notamment des réseaux sociaux. The Sanctuary Group et ses studios ne pourront être déclarés responsables de la mise à disposition de ces liens ni du contenu desdits sites web tiers sur lesquels The Sanctuary Group ne dispose d’aucun moyen de contrôle. La décision d’activer les liens vous appartient et lesdits sites web tiers sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

The Sanctuary Group ne pourra être déclaré responsable des difficultés d’accès ou impossibilité momentanée d’accès aux Sites liées à la maintenance, aux perturbations du réseau de télécommunication et du fait d’un tiers.

Seule la version en langue française des CGU fait foi entre les parties et pourra être produite en justice. Les CGU sont soumises au droit français et, à défaut de règlement amiable de tout différent entre vous et Poses, et ce dans le cas où vous agissez en qualité de professionnel, compétence exclusive est attribuée aux tribunaux de Paris, y compris en cas de pluralité de défendeurs, appel en garantie et procédures en urgence.


MENTIONS LEGALES

Editeur

Les sites aqua-by.com, lecercle-boxing.com et poses-yoga.com sont édités par la société THE SANCTUARY GROUP, 33 Boulevard Saint-Martin 75003 Paris, SAS au capital de 185 000,00 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 793 052 499

Directrice de la publication : Clémence Guinemer.

Réalisation technique du site : Matthieu Devaux Webdesigner


Contenu du site 

Le contenu du site ainsi que les plannings de cours sont des informations non contractuelles.


Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, bases de données et tous les autres éléments composant les sites aqua-by.com, lecercle-boxing.com, poses-yoga.com sont la propriété exclusive de la société THE SANCTUARY GROUP. Toute utilisation totale ou partielle des sites, tout lien hypertexte en direction de ceux-ci, sans l’autorisation expresse et préalable de The Sanctuary Group ou de ses studios sont interdits.

Les marques Aqua by, Le Cercle Boxing et Poses ainsi que les logos figurant sur leurs sites sont protégés. Toute utilisation de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles.